« »

четверг, 12 февраля 2009 г.

Улей


Запуск Советским Союзом в 1957 году первого спутника ознаменовал начало использования космоса в научных и коммерческих целях. Во время Холодной Войны космос стал основным полем конкуренции между СССР и США.

В 1964 году на геостационарную орбиту был запущен первый телевизионный спутник для трансляции Олимпийских Игр в Токио. Позднее активность русских по запуску космических аппаратов пришла в упадок, в то время как другие народы начали свои программы. Таким образом, число объектов на земной орбите увеличивалось стабильно в среднем на 200 единиц в год.

Рисунок, сделанный художником, показывает распределение космического мусора на орбите Земли, базируясь на реальных данных о плотности. Конечно, относительные размеры отдельных спутников преувеличены, чтобы сделать их заметными в таком масштабе.

Комментарий доктора Майкла: опять эти русские... намусорили, потом ушли, а за собой не убрали... тьфу. Это, кстати, уже второй подряд рисунок от НАСА из рассылки "Фото Дня". Художникам становится выгодно сотрудничать с американским космическим агенством - к чему бы это?

Комментариев нет: