« »

суббота, 7 марта 2009 г.

Кеплер: Запуск прошел успешно

Мыс Канаверал, Флорида

Кеплер успешно стартовал с мыса Канаверал 6 марта в 10:49 вечера по времени восточного побережья на борту ракеты Дельта 2!

В добрый путь!




Комментарий доктора Майкла: сто тысяч звезд... Каков процент систем, в которых планета будет проходить по диску звезды? Каков процент систем, в которых планеты будут находиться в "зоне комфорта"? Каков процент систем, в которых эти планеты будут достаточно подходящими для существования жизни?
Мы ничего об этом не знаем. Но если из всех этих звезд найдется хотя бы одна система, хотя бы намек на то, что здесь есть настоящая вода в жидком состоянии, не слишком холодная, не слишком горячая... Если обнаружатся хотя бы слабые следы воды в спектре... Вся мощь будущих супертелескопов в первую очередь направится туда.
Но, скорее всего, получится что-то другое - неожиданное, непонятное, непредсказуемое. Что-то, что заставит нас по-новому посмотреть на мир вокруг. Наша Вселенная периодически подбрасывает нам загадки, над которыми астрономы бьются долгие годы, но решение которых открывает новые, невиданные горизонты.
Наша страсть к познанию так же бесконечна, как и Вселенная, и путь наш - туда, в бесконечность - расширить границы понимания такого простого и такого сложного мира вокруг...

2 комментария:

ckopn комментирует...

Когда же наши запускать что-нибудь будут? США выполняет такие дорогостоящие проекты в трудное время.

DrMichael комментирует...

наши запускают, только пиара не достает. Например, я вот недавно узнал, что пока американцы собирают комиссии и пишут огромное количество бумаг, 4 русских и два европейца начали 150 дневную одиссею в сурдокамере.

Европейцы хотят научиться у русских долгому пребыванию в изолированной среде. Всерьез обсуждаются перспективы запуска совместной миссии к Луне или даже Марсу.