« »

четверг, 26 марта 2009 г.

Новый экипаж летит на МКС

Новость Дня, НАСА
26 марта 2009 года

В четверг утром с космодрома Байконур запущен на орбиту корабль Союз с астронавтом НАСА Майклом Бэрретом(Michael Barratt), российским космонавтом Геннадием Падалкой и космическим туристом, программистом Чарльзом Симоный (Charles Simonyi).

Стыковка произойдет в 8-14 утра в Субботу, 28 марта. Падалка будет командиром экспедиций 19 и 20, Бэррет - бортинженером этих двух миссий. Третий участник экспедиции - японец Коичи Ваката (Koichi Wakata) - прибыл на МКС на шаттле Дискавери 17 марта.

Симоный - первый космический турист, совершивший два полета. Он уже был на МКС в апреле 2007 года. В этот раз он проведет на орбите 10 дней и вернется на Землю 7 Апреля вместе с командиром экспедиции 18 Майклом Финке (Michael Fincke) и бортинженером Юрием Лончаковым(Yury Lonchakov), которые находились на станции с октября 2008 года.

19я экспедиция будет проводить различные исследования и готовить станцию к прибытию остальных трех участников. Роман Романенко (Российское Федеральное Космическое Агенство), Франк де Винне (Frank De Winne) (Европейское Космическое Агенство) и Боб Тирск (Bob Thirsk) (Канадское Космическое Агенство) стартуют 27 мая с Байконура и прибудут на станцию 29 мая. После прибытия всех астронавтов, начнется экспедиция 20, возвещающая эру команд МКС из 6 человек. Эта миссия будет первой, которая будет объединять представителей всех 5 космических агенств, участвующих в проекте МКС.

Комментариев нет: