« »

среда, 30 сентября 2009 г.

Приближается "Час Ч" для LCROSS

NASA Education,
29 сентября 2009 года

В 1969 году миллионы людей по всему миру собрались у телевизоров, чтобы увидеть, как НАСА творит историю, осуществляя высадку первого человека на Луну. Теперь, 40 лет спустя, мы снова соберемся у телевизоров, чтобы увидеть возвращение НАСА на Луну.

9 октября 2009 года примерно в 15:30 по московскому времени (7:30 a.m. EDT) отработанная верхняя ступень ракеты Центавр Лунного Спутника для наблюдения кратеров (LCROSS) ударит в кратер близ южного полюса Луны, который находится в полной тени.

Спустя 4 минуты следом за этим, LCROSS пролетит через столб пыли, поднятый ракетой-носителем Центавр. LCROSS соберет и передаст данные в центр управления миссией в исследовательском центре Эймс, прежде чем он сам столкнется с поверхностью и создаст второй столб пыли. Эти столкновения дадут много данных, которые помогут ученым определить содержание кратеров, постоянно находящихся в тени на лунных полюсах.

Для наблюдения этого события планируется организовать различные мероприятия по всей стране. Список событий в вашем регионе можно получить здесь.

Для тех, кто не сможет посетить эти мероприятия лично, NASA TV будет осуществлять прямую трансляцию по адресу http://www.nasa.gov/ntv.

Специально для этой исторической даты, НАСА создало образовательный комплект LCROSS Impact Kit, содержащий видео и образовательные материалы, чтобы вдохновить ваших учеников в связи с возвращением Америки на Луну. Комплект доступен здесь.

Комментариев нет: