« »

понедельник, 1 октября 2012 г.

Комета ISON - это проклятие древних Майя? Или, может, не проклятие?

Image Credit & Copyright: Ligustri Rolando


1 октября 2012 года
 

Сможет ли эта только что открытая комета ISON стать самой яркой за всю историю наблюдений, или же она развалится при подходе к Солнцу? 

Ловцы комет всего мира надеются, что нас ожидает незабываемое зрелище где-то в конце 2013 года, когда она достигнет яркости полной Луны.

Но пока это кометное тело находится где-то между орбитами Юпитера и Сатурна, с видимой величиной в 18m. В начале 2013 комета пересечет орбиту Марса достаточно близко к нему - можно даже попробовать рассмотреть ее с поверхности красной планеты марсоходами. Затем, как предполагается, она станет "сангрейзером", пройдя всего лишь на расстоянии одного диаметра Солнца от его поверхности, а потом то, что от нее останется, пройдет недалеко от Земли в декабре 2013 года.

Комету открыли белорус Виталий Невский и россиянин Артем Новичонок.

Комментарий д-ра Майкла: интересно, почему никто еще на ТВ не озаботился созданием очередного фильма из серии - "небесная катастрофа или мы все умрем в декабре"?? 

Например так: В кадре - беспорядочно кувыркающийся кусок скалы на фоне черного неба и звезд. Звучит трагичная музыка и сильный, хорошо поставленный мужской голос говорит: "Она движется к нам - неумолимая и безжалостная, из глубин Вселенной, чтобы убить всех в декабре 2013 года. Закат человеческой цивилизации близок! Ученые в панике! НАСА эвакуировалось в подземный бункер пентагоновской системы NORAD. Президент США улетел на Луну в секретном космолете. Это - проклятие древней цивилизации Майя, чей календарь к тому моменту уже год как закончится... " ну и т.д.

Комментариев нет: