« »

пятница, 8 февраля 2013 г.

Искривление разума




Ох, не люблю влезать во все это околорелигиозное-сумеречное-неосознанное.. Но вот ссылочка. Будет время - прочитайте и ответьте мне, дорогие мои, на один вопрос - что это было?

(цитата для тех, кому лень идти по ссылке:

Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.  


Как сообщил The KremlNews один из активистов группы православной молодежи Андрей Баринов, последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде. Он также пояснил, что результаты исследований, полученные западными учеными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры.
...
в видимой части Вселенной насчитывается до 1,6-1,9 миллионов галактик! Диаметр Вселенной - 93 миллиарда световых лет, а наиболее удаленный от Земли объект, который удалось засечь, находится от нас на расстоянии 14 миллиардов световых лет, - заявил активист.

По его мнению, это означает, что наша Вселенная просто "забита" планетами - их квинтиллионы только в каждой галактике. ...А следовательно, вероятность существования на некоторых из них разумных форм жизни достаточно велика. Все это может поставить под сомнение постулаты веры, полагают активисты.
"
)

Предлагается запретить астрономию?  (смотрит мутным взглядом поверх очков)

ААААААААААААААААААА!!!

- Результаты наблюдений подвергают сомнению догматы веры? - Запретить наблюдения!!
- Факты говорят о наличии миллиардов экзопланет? Запретить факты!
- ОТО говорит о влиянии гравитации на распространение света? - Запретить гравитацию!!
- Вселенная ускоряет свое расширение вследствие непонятного явления под названием Темная Энергия? Запретить Вселенную!

Что же теперь будет с Хабблом? Со Спитцером? С Чандрой? С ОБТ? С Джеймсом Уэббом?
Будут ли сайты про Вселенную и ее устройство - ну, например, мой блог, или, скажем, блог Фила Плейта Bad Astronomy признаны экстремистскими??
Будут ли астрономы РАН объявлены террористической организацией, а телескопы - оружием массового поражения??
Будут ли запрещены магнитные поля, заряженные частицы, марсоходы Кюриосити, Спирит и Оппортюнити, солнечные протуберанцы, звездные ветра, гамма-вспышки, черные дыры, галактики, коричневые карлики, кометы, астероиды, предел Роша, облако Оорта, пояс Куйперта?
Будет ли спасена Бетельгейзе? Куда смотрят православные активисты??
Восстановят ли справедливость и вернут ли, наконец, Плутону статус планеты??
Когда отменят все результаты чуждого нам католического космического аппарата Вояджер?
Будет ли образован Совет Религии По Науке с правом отправлять на костер любого, кто усомнится, что Земля стоит на слонах, а те - на ЧУРЮПАХЕ?? :)

уф, аж дух захватило! Какие удивительные перспективы безналоговых откатов-распилов открываются :)

Скажите мне, что это такой тонкий троллинг со стороны журналиста... Ведь люди же не могут всерьез в 21 веке рассуждать на подобные темы? Или могут?

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

http://www.youtube.com/watch?v=XPlDVSC-K8U

Конечно тролли, иначе и быть не может.

Unknown комментирует...

Я ему говорю:"товарищ Фурманов,могет такое быть,чтобы Луна на Землю с громыханиями всякими гикнулась?". А он мне :"Марксизъм,говорит таких супротиворечиев не дозволяет,потому что гвоздики,которыми Луна на небо забита,весьма даже марксисткие люди делали,и по совести..."(Из юмористического романа "Похождения штандартенфюрера сс фон штирлица")

Анонимный комментирует...

Готовим костры для еретиков и мракобесов. Ужас. Разум величина постоянная - больше народа, на всех не хватает.

Анонимный комментирует...

Этот троллинг направлен в первую очередь, чтобы дискредитировать набирающую обороты религиозную пропаганду методом доведения оной до маразматического состояния, можете спать спокойно :)

DrMichael комментирует...

Все, мужики, расходимся - анонимус знает настоящую Правду...