« »

вторник, 4 июня 2013 г.

Глобус Марса с разными слоями

Европейское Космическое Агентство



А вот кому глобус Марса с 6ю слоями - 5 из которых разные минералы, а 6й - поверхность??

Люди, которые не в теме или просто не хотят думать, часто пишут в комментариях - у нас нет карты того, у нас нет понимания сяго, американцы не летали туда, а их аппараты не летали сюда... Не путайте "нас" и "вас", друзья мои :).

В "нашем" мире уже составлены полные карты Меркурия, Луны, Марса, Титана, Европы, других больших спутников планет (кое-где даже трехмерные), причем не простые карты - "как видно глазу" - а карты распределения водяных молекул, пыли, разных минералов..

У "нас" нет никаких проблем в изучении топографии того же Марса - при наличии Гугловой карты вместе со "street view" некоторых районов от марсоходиков, которые продолжают ползать там по поверхности.

И времени даром они не теряют.

Слышал я о проекте такой малоизвестной компании Google, которая собирается запустить собственный луноходик - вот тогда у нас точно на карте Луны появится street view, когда любой, у кого есть палец, чтобы нажать кнопку мышки, глаза, чтобы видеть, и голова, чтобы думать, сможет наслаждаться пейзажами Луны в высоком разрешении с ее поверхности.

Дайте только время, ребята.

Этим есть кому заниматься.

- Что? Вы хотите присоединиться?
- Тогда кончайте прогуливать математику!

Loading...

Комментариев нет: