« »

среда, 31 декабря 2014 г.

Праздник, который всегда с тобой

Credit: Mike Taylor


Который уже год Земля, двигаясь по своей орбите в черной пустоте и безбрежном молчании, подбирает на себя пыль и мелкие камешки, которые остались после полетов комет. Все это длится очень давно и будет еще длиться в течение промежутка времени, лишь чуть меньшего, чем бесконечность.

Для Земли один год - чепуха, безделица, но для человека они укладываются в несколько десятилетий, и составляющих всю его непутевую жизнь. Мы приходим, уходим - а планета наша продолжает свой путь и будет так еще бог знает сколько времени...


На стыке сорок такого и сорок сякого года своей жизни человек смотрит по сторонам и не находит ничего, на чем мог бы остановиться взгляд - все это уже было и будет снова, повторяясь в разных сочетаниях тысячи, миллионы раз... Пропало то самое интимное, святое, сакральное ощущение свежести восприятия мира, которое дарило столько радости в детстве и юности.

И только звездное небо способно еще удивлять.

И только звездное небо - единственный праздник, который останется с тобой навсегда.

(Для нердов: Тэйлор использовал Nikon D600, 14-24 @ 14mm f/2.8  с экспозицией 30 с и чувствительностью (чуть не сказал - пленки!) ISO 3200).

Комментариев нет: