« »

воскресенье, 12 июля 2015 г.

И это все о нем

Что-то нереальное...
#плутон #харон #новыегоризонты #new_horizons



 Интернет-это когда доктор астрофизики Брайан Мэй публикует стереопары Плутона и системы Плутон-Харон, исходные снимки для которых сделаны аппаратом Новые Горизонты, и обработаны Бьёрном Джонсоном. 

 Интернет -это когда сам аппарат твитит в прямом эфире что-то вроде "погодка отличная, немного ветрено, пересек поверхность сферы Хилла и нахожусь в зоне притяжения Плутона на расстоянии в 2.5 млн миль от его поверхности. Разрешение моих снимков постоянно улучшается, и сейчас составляет 50 миль на пиксель!" 



 Интернет- это когда ученые систематизируют видные на поверхности Плутона формы рельефа, а простые чуваки с разных концов земного шара соревнуются в остроумии, составляя списки того, что бы они хотели найти на Плутоне - от заводов инопланетян до настоящих китов в ледяных морях его южного полушария. 



 Не знаю, как вы, а я никак не могу привыкнуть ко всему этому. Полет на Плутон в условиях, когда мир раздирают религиозные и идеологические противоречия- чудо. Но не меньшим чудом является то, что ты можешь следить за этим полетом в прямом эфире... 

 Смотрите стереопары Плутона и Харона от Бьерна Джонсона и анализ форм рельефа от ученых программы Новые Горизонты!

Комментариев нет: