« »

четверг, 5 марта 2009 г.

Кеплер: все готово к запуску

Новости миссии Кеплер,
5 марта 2009 года


Рабочие прикрепляют обтекатель полезной нагрузки, состоящий из двух частей, готовя космический аппарат Кеплер к запуску. Обтекатель предохраняет космический аппарат от трения и турбуленции во время запуска и сбрасывается вскоре после прохождения через плотные слои атмосферы. Image credit: NASA/Jack Pfaller


Подтверждена готовность космического аппарата Кеплер и его ракеты-носителя Дельта 2 к запуску поздно вечером в пятницу.

Запуск назначен на 10:49 вечера по времени восточного побережья. Для проверки всех систем обсерватории и ракеты-носителя были привлечены официальные лица и инженеры Альянса Запусков.

Пресс-конференция
Официальные лица НАСА и члены команды Кеплер обсудят задачи миссии и ее готовность к полету на пресс-конференции, начало которой в 13-00 в четверг. Вести конференцию будет Эд Вейлер (Ed Weiler), привлеченный в директорат научной миссии администратор НАСА. Вместе с ним примет участие также директор полета Омар Баез (Omar Baez).Сразу после конференции состоится научный брифинг исследователей, который будут анализировать данные Кеплера. Оба события будут передаваться по каналу NASA TV.


Космический аппарат Кеплер будет наблюдать определенную область космоса в течение 3.5 лет или более в поисках землеподобных планет, обращающихся вокруг других звезд, подобных Солнцу. Эта область содержит примерно 100 тысяч таких звезд. С использованием специальных детекторов, аналогично цифровым камерам, Кеплер будет искать небольшие колебания блеска во время прохождения планет по диску звезд. Положение Кеплера в космосе будет позволять ему наблюдать одни и те же звезды в течение всей миссии - что такие обсерватории как Хаббл, делать не могут.

Комментариев нет: