« »

вторник, 12 января 2010 г.

Галактики - как набрать нормальную массу и не похудеть


Только закончил перевод материала про новые открытия в области эволюции галактик, как поступил этот материал. Вообще эта неделя оказалась богата на сообщения об исследованиях Большой Вселенной. Читайте, думайте, делайте выводы о том БОЛЬШОМ мире, где мы с вами живем.


Смотря на далекие галактики, астрономы видят прошлое Вселенной. Эти наблюдения открывают галактики такими, какими они были когда-то, косвенно указывая на то, каким был Млечный Путь и его соседи.

Кристофер Конселис (Christopher Conselice) из Университета Ноттингема, Великобритания) и его коллеги использовали Инфракрасную Камеру (NIRI) с системой адаптивной оптики на телескопе Северный Близнец, чтобы исследовать галактики с красными смешениями от z =1 до 2 (когда Вселенной было всего от 25 до 40% ее настоящего возраста). Указанные приборы дают очень высокое угловое разрешение, необходимое для измерений тонких деталей далеких галактик. Исследования показали, что массивные галактики стремятся быть максимально компактными. В некотором смысле, они растут изнутри-наружу, добавляя массу к своим внешним областям, располагающимся за пределами начального плотного ядра.

Более того, чувствительность приборов показала различные мелкие слияния, в которых галактики поглотили своих мелких соседей (см. рис. 1). Таким образом, этот процесс слияния приводит к росту массы, размера и появлению галактик нормальной массы в локальной Вселенной.

Конселис представил свою работу на 215ом собрании Американского Астрономического Сообщества, а полностью его исследование будет опубликовано в ежемесячных записках Королевского Астрономического Сообщества (E. R. Carrasco, C. J. Conselice, and I. Trujillo, 2010).

1 комментарий:

polo2221 комментирует...

Очень заумно,но темнеменее интересно! Спасибо!