четверг, 8 ноября 2018 г.

Ретроград и консерватор Марс

Retrograde motion of Mars in 2018 from Tunç Tezel on Vimeo.


Дивный монтаж многих снимков, сделанных Тунком Тезелем на протяжении промежутка времени с апреля (правая нижняя точка) до 5 ноября (левая верхняя) 2018 года.

Марс, движущийся по большой космической дороге куда ему требуется, при приближении к Великому Противостоянию 27 июля этого года делает петлю на нашем небе, в период с 22 июня по 29 августа совершая ретроградное движение!

Над природой этих загадочных петель бились лучшие умы Земли веками, придумывали разные эпициклы и дифференты, громоздили тонны чуши на тонны глупости, пока, наконец, некто Николай Коперник не предложил - в целях правильности расчетов, не более! - поместить Землю на орбиту и придать ей движение вокруг Солнца. Это предложение вызвало категорическое неприятие жрецов одного распространенного в Европе архаичного культа, поскольку, философски говоря, перемещало Человека - венец создания, вокруг которого крутился этот мир - на позицию рядового существа, а языческого бога-Солнце - в центр всего Мироздания!

Ретроградное движение Марса - прямая иллюстрация "на пальцах" того, как Земля обгоняет Марс во время движения обеих планет по орбите.

Покажите этот ролик детям.

Комментариев нет: