« »

четверг, 8 октября 2009 г.

Вы должны это увидеть - Суперболид в Канаде!

Space Fellowship
8 октября 2009 года

Комментарий доктора Майкла: когда-то давно, в 86м или 87м году мне довелось стать свидетелем подобного зрелища. В середине ночи все вдруг ярко осветилось, по земле побежали быстрые тени. Огромный болид рассек надвое все небо огненной полосой, оставив наблюдателям смесь благоговейного ужаса и восторга!
Канадский болид, судя по видео, будет побольше и помощнее.
Но предоставим слово очевидцам.

Ярчайший болид над Онтарио, Канада, 25 сентября 2009 года, был зафиксирован на 7 камерах "всего неба" Университета Западного Онтарио Метеорной Сети Южного Онтарио(SOMN.) Болид был виден на всей территории южного Онтарио и соседних регионах.




Болид зафиксирован камерами системы на высоте 100 км, двигался на юго-восток со скоростью 20.8 км/с. Из собранных данных исследователи сделали вывод, что размер метеороида изначально был 1 метр в поперечнике. В максимуме блеска болид был примерно в 100 раз ярче полной Луны.

Событие произошло 25 сентября в 9:03 вечера по местному времени.

Анализ записей камер "всего неба", данные метеорного радара и ультразвукового оборудования показывает, что этот яркий болид был достаточно велик, чтобы закончиться выпадением метеоритов общей массой в несколько килограмм в области к югу от Гримсби на Ниагарском полуострове.

Комментариев нет: