« »

понедельник, 26 декабря 2011 г.

А что это там такое свалилось с неба в Намибии?

 Еще одна грустная новость для конспирологов космоса. Недавно в Намибии свалилось нечто, напоминающее металлический полый шарик с двумя отросточками. Ну как это вмешательство злокозненного и вездесущего инопланетного разума?? Ну как правительства все знают и скрывают?? Ну как... (и дальше миллион бредовых идей в эту сторону).

Бритва Оккама, господа. Используйте бритву Оккама. Если шарик можно объяснить проще, зачем городить огород?

Давайте-ка сравним.


Итак, сверху то, что свалилось в Намибии. Снизу - 30-киллограмовый титановый бак второй ступени ракетоносителя Дельта 2, который, хотя и обгорел при полете через атмосферу, по-прежнему еще сохранил форму, и выглядит, скажем так, как огурчик!
Вообще говоря, эти баки должны сгорать в атмосфере, но иногда (достаточно часто, впрочем), они могут достичь поверхности Земли.

А вообще с неба может еще и не то свалиться - смотрите примеры со странички НАСА чуть ниже. 

Мужики, разбегайся!! :((



Вот так. Для кого-то - манна небесная, божественное Провидение, для кого-то зеленые человечки... А для кого-то - просто мусор. Космический мусор.

3 комментария:

andybe комментирует...

Загадочный металлический шар весом более шести килограммов, обнаруженный в Намибии во второй половине ноября, предположительно, является частью третьей ступени российской ракеты-носителя "Союз-У", выводившей 30 октября на орбиту транспортный корабль "Прогресс М-13М", сообщил РИА Новости обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов.

http://www.ria.ru/science/20111223/524169104.html

DrMichael комментирует...

Ну вот и подтверждение. Andybe, спасибо!

Softspot комментирует...

Спасибо!
ReferatMD