« »

среда, 15 февраля 2012 г.

Звезда Смерти

Вот вы все про Нибиру да про Нибиру... А знаете, что Звезда Смерти - в точности как показано в Звездных Войнах - уже давно находится в Солнечной Системе?

Мало того, она затаилась на орбите планеты-гиганта, среди полусотни других спутников и только и ждет, чтобы подкараулить ни в чем не повинное человечество и кэээк.... жахнуть!!

Кошмар? Кошмар.



А вот замечательный снимок Кассини 11 января прошлого года, который показывает Звезду Смерти сбоку. Да, мы называем это спутником Сатурна Мимасом, но...

История Мимаса не блистала разнообразием до тех пор, пока когда-то давно в него не угодил огромный метеорит - размером где-то с треть самого Мимаса. Вернее, это было настоящее столкновение небесных тел на орбите. После него на Мимасе остался кратер размером 130 км, который серьезно подпортил и без того не совершенно круглую форму этого спутника.

И летает теперь по своей орбите вокруг Сатурна потрепанный жизнью и жестоким миром вокруг не желавший никому зла спутник - грозное предостережение землянам о том, что космос, откровенно говоря, не совсем пуст. Скорее даже так - совсем НЕ пуст!

по мотивам блога Фила Плейта Bad Astronomy


Комментариев нет: