Youtube канал Facebook Vkontakte Twitter Telegram LiveJournal  Про Вселенную - Живая Вселенная Podomatic  RSS Feed

пятница, 15 сентября 2023 г.

NASA хочет превратить изучение НЛО в настоящую науку.

 

Администратор NASA Билл Нельсон принимает участие в пресс-конференции в штаб-квартире NASA в Вашингтоне, округ Колумбия, 14 сентября 2023 года. Агентство объявило о назначении нового директора по исследованиям для изучения неопознанных аномальных явлений, ранее называемых НЛО. 
Фото: Win McNamee/Getty Images

NASA назначило директора по исследованию неопознанных аномальных явлений для продвижения этой области научных исследований.

Предполагаемые наблюдения инопланетян долгое время относились к псевдонауке, но NASA готова включить их в научный контекст.

Представители агентства говорили в четверг о недавно опубликованном отчете, в котором независимая исследовательская группа описывает способы продвижения научного исследования неопознанных аномальных явлений или UAP. (Акроним также может обозначать "неопознанные аэрономические явления". В любом случае это считается избавлением от стигмы переименования термина "неопознанный летающий объект" или "НЛО").

Отчет не предназначался для объяснения этих наблюдений или для определения, существуют ли инопланетяне, подчеркивали участники на пресс-конференции, которая проводилась в связи с публикацией исследования. "Важно подчеркнуть, исходя из наших текущих результатов и методологии, что у нас нет доказательств, предполагающих, что UAP имеют внеземное происхождение", сказал Дэвид Спергель, астрофизик и президент Фонда Симонса, который возглавлял порученное NASA усилие. "Наша цель - понимание явления, вне зависимости от источника."

На брифинге официальные лица NASA объявили, что агентство назначило директора по исследованию UAP, заменив связного NASA в Министерстве обороны, который был ответственным лицом агентства по вопросам UAP. Изначально NASA заявило, что оно не разглашает имя нового директора, чтобы защитить его от такого же преследования, какому подвергались члены независимой исследовательской группы. Однако позже в тот же день агентство указало, что новым директором будет Марк МакИнерни.* NASA объявило о независимом исследовании в июне 2022 года и выбрало его 16 членов в прошлом октябре. Перед панелью поставили такие вопросы, как какие существующие данные можно было бы использовать в поисках понимания UAP, какие другие типы данных следует собирать, и какие научные анализы могут помочь исследователям понять эти явления. Вкратце цель членов состояла в том, чтобы представить, какую роль NASA может сыграть в исследовании этих наблюдений.

«NASA ищет неизвестное в воздухе и космосе», - сказал Билл Нельсон, администратор NASA, на пресс-конференции. «Главный вывод из исследования - нам многое еще предстоит узнать». 

Ответы на эти вопросы составляют основную часть отчета. Например, панель настаивает на использовании существующего флота спутников NASA для наблюдения Земли, которые работают с слишком низким разрешением, чтобы напрямую собирать данные о UAP, для оценки местных природных условий в районах интересующих наблюдений. 

Отчет также предлагает, что экспертиза NASA в обработке и анализе огромных наборов данных делает агентство хорошо подготовленным для каталогизации наблюдений UAP и преобразования их, когда это возможно, в более стандартизированные и научно обоснованные форматы. В отчете также отмечается, что NASA может использовать свой опыт в области искусственного интеллекта и методов машинного обучения для информирования своей работы по UAP.

"Мы используем искусственный интеллект и машинное обучение на протяжении всего нашего научного портфеля NASA," сказала Никола Фокс, заместитель администратора Научного миссионного директората NASA, во время пресс-конференции. Такие методы, по словам Фокс, могут существенно улучшить усилия по выявлению подсказок, "закопанных в данных." 

На данный момент можно сказать, что исследования UAP сталкиваются с противоположной проблемой: у них практически нет данных для анализа. В ответ на это чиновники NASA на пресс-конференции выразили интерес к разработке онлайн-портала, возможно, мобильного приложения, чтобы общественность могла предоставлять качественные данные о предполагаемых наблюдениях UAP. 

Спергель сравнил эту идею с общепринятым общественным посланием о безопасности "если вы что-то видите, скажите об этом." "Думаю, в этом контексте мы бы сформулировали это так: если вы что-то видите, соберите качественные данные по этому поводу, потому что тогда мы сможем узнать," сказал он.

Прим. ЖВ: Мракобесие и джаз. В сухом остатке - Пентагон за деньги налогоплательщиков США запустит еще 100500 разведывательных спутников с высоким разрешением, чтобы на территории других стран ловить... что? :-/

К фундаментальной науке, слава богу, это не имеет отношения, здесь просто коррупция и осваивание бюджетов...

До чего дошло довольно уважаемое (в прошлом) агентство Аэронавтики и Исследования Космического Пространства :(

2 комментария:

Semiliranda комментирует...

А по-моему, отличный способ призвать уфологов к ответу. Мы, мол, готовы открыто изучать предмет вашего исследования, а не отмахиваться от «свидетельств» или скрывать «факты». Вперёд! Принесите вещдоки — будет предметный разговор.

Semiliranda комментирует...

Вы задаёте в Телеграме вопрос, видели ли читатели Персеиды, а комментировать-то там невозможно ;-)