« »

суббота, 15 марта 2014 г.

Поиски новой жизни



Вчера в Киевском Доме Ученых на Владимирской, наши друзья и коллеги, журнал "Вселенная, Пространство, Время" провели очередное заседание одноименного научно-просветительского клуба. 

Заседания этого клуба проходят, в среднем, раз в месяц в течение уже более двух лет, и на них собираются все, кому интересна сама Вселенная, наука о Вселенной и люди, которые занимаются этой наукой - астрономы.

Как правило, на заседаниях выступают с докладами профессиональные ученые, а тематика докладов может быть самая разная - от поисков жизни до строительства телескопов.

В этот раз по приглашению главного редактора журнала "Вселенная, Пространство, Время" Сергея Гордиенко, в гостях у клуба был российский астроном и популяризатор науки, к.ф.-м.н., старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга (ГАИШ), доцент физического факультета МГУ, лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель» за 2012 год Владимир Георгиевич Сурдин.

Владимир Георгиевич прочитал лекцию о поисках новой жизни во Вселенной. Наш канал, с любезного разрешения организаторов и выступающего, проводил съемки этой очень интересной лекции, а затем еще попросил Владимира Георгиевича дать нам небольшое эксклюзивное интервью о современной науке. 

Ожидаем, что скоро эти материалы появятся у нас на канале.

В заключение хотелось бы еще раз выразить огромную благодарность организатору - киевскому журналу "Вселенная, Пространство, Время", который каждый месяц в течение уже более 10 лет продолжает радовать своих подписчиков новостями науки и статьями о Вселенной целого коллектива отличных авторов!

Встреча старых друзей - К.И.Чурюмов (ГАО, Киев - слева) и В.Г.Сурдин (ГАИШ, МГУ, Москва - справа)

Комментариев нет: